Leistungsspektrum

Durch meine Zertifizierung zur Ernährungsberaterin/DGE werden die Ernährungstherapie nach § 43 SGB V und Ernährungsberatung nach § 20 SGB V von vielen Krankenkassen bezuschusst!

Beratung

  • Ernährung im Säuglingsalter
  • Ernährung im Kleinkind- und Jugendalter
  • Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
  • Vegetarische Ernährung
  • Vegane Ernährung
  • Gesunde Personen, die Interesse oder Fragen rund um das Thema Ernährung haben
  • Ernährungscheck

Therapie

Immunologische und nicht-immunologische Lebensmittelunverträglichkeiten

  • Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz)
  • Fruchtzuckerunverträglichkeit (Fruktosemalabsorption)
  • Histaminunverträglichkeit
  • Zöliakie, Sprue
  • Lebensmittelallergien (u.a. Milcheiweiß, Hühnerei, Erdnuss)

Stoffwechselerkrankungen

  • Übergewicht und Adipositas bei Erwachsenen
  • Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen
  • Fettstoffwechselstörung (Dyslipoproteinämie)
  • Hyperurikämie und Gicht

Weitere diätetisch beeinflussbare Erkrankungen

  • Bluthochdruck (Hypertonie)
  • Obstipation
  • Osteoporose
  • Nierensteine
  • Mangelernährung/ Gedeihstörung
  • Fütterungsstörungen im Säuglings- und Kleinkindalter

Vorträge und Schulungen:

Gerne können Sie mich auch für Verbraucher- und Fachvorträge (deutsch/englisch) buchen.

Betriebliche Gesundheitsförderung (BGF) für Arbeitgeber

Sie können mich für die betriebliche Gesundheitsförderung in Ihrem Unternehmen buchen. Gerne können Sie mich diesbezüglich telefonisch oder per Email kontaktieren.

Ernährungsbildung in Kitas und Kindergärten

Für Erzieherinnen, Eltern und Kinder. Gerne können Sie mich diesbezüglich telefonisch oder per Email kontaktieren.